未标题-1.jpg
固城镇改造危房惠及困难群众
2018-10-26 13:02:00  来源:南京晨报  作者:孔令谦 卢斌  
1
听新闻

  10月24日上午,南京高淳区固城镇游山村游山铺贫困残疾人俞大头和义保村低保户汪孝和高兴地搬进了改造一新的住房。

  据了解,这是高淳固城镇改造危房惠及困难群众的一项惠民举措。为加快推进危房改造惠民工程,近年来,该镇下大力改善困难群众居住条件。游山村游山铺村民俞大头,今年50多岁,孤身一人,重度肢体二级残疾,居住的房屋因年久破旧,急需改造。镇、村干部今年上半年在下村走访中了解到这一实际情况后及时向相关部门反映,随即将其纳入危房户改造,村委安排专人协调建设事宜,使危房及时得到了改造。据镇村建设管理服务中心主任孔新国介绍,2018年度,全镇各村(社区)共申报改造危房27户,其中拆建新建10户、维修17户。目前危房改造工程已基本完工。竣工后使五保户、低保户、残疾人户等困难群众的住房安全有了可靠保障,此举赢得广大干部群众的普遍点赞。

  通讯员 孔令谦 爱南京南京晨报记者 卢斌

标签:低保户;困难群众;危房
责编:金梦
下一篇