未标题-1.jpg
爱心回应 一件无名爱心包裹 感动了他们
2018-10-26 14:04:00  来源:常州晚报  作者:吕洪涛  
1
听新闻

  上周,周末关爱走进金坛区指前镇社头村,这是本栏目首次走进该村。据了解,该村是指前镇人口最大的村庄之一,人口9000多人。近年来,该村人口老龄化严重,老年人的占比越来越大,尤其是独居老人多,他们的生活状况一直被村委所关注。上期周末关爱,在村委工作人员的带领下,周末关爱记者着重采访了两位独居老人——殷雪珍和杨康凤,她们的丈夫都已经去世,独自一人生活,家庭困难。

  报道见报后,爱心涌动,好心人积极伸出援手。像常州伟星星福会的负责人,开车近两个小时,从市区到村上,把1200元善款交到困难村民手中。其他爱心人士以汇款的方式,把善款交给困难村民。

  令村民和村委工作人员印象深刻的是一件包裹,里面是两袋大米和两桶食用油,并注明专门捐助给王云祥的。王云祥和老伴都已80多岁,且常年多病,他瘫痪在床,无固定收入,家庭非常困难。“最令我们感动的是,包裹上面没有写姓名,寄件人是谁,我们也不知道。”村委工作人员说,他们要通过报纸,特地向这位不留姓名的爱心人士表达谢意。吕洪涛

标签:村委;关爱;独居老人
责编:金梦
下一篇