未标题-1.jpg
浦口监狱青年民警受邀走进南化实验小学开展志愿普法活动
2018-11-21 13:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月15日,浦口监狱“浦公英”志愿普法分队的青年民警受邀走进南京市南化实验小学开展安全知识讲座。

  当天下午,南化实验小学的礼堂里座无虚席,讲台上,浦口监狱青年民警匡飚一身威严的警服引起了学生们的注意,匡飚从“监狱警察叔叔”的工作性质和特点说起,幽默的进行了自我介绍,满足了学生们的好奇心,也拉近了与他们之间的距离。随后的讲座中,匡飚时而手舞足蹈的模拟情景,时而走到台下与学生们交流,学生们纷纷表示这个“警察叔叔”的课堂很有意思。

  数十米远的多媒体教室里,青年民警夏天也正和一百多名小学生就讲座内容热情互动。他把交通安全、消防安全、防校园欺凌等各类安全知识融入一个个自编的小故事和歌谣里,通俗易懂,引人入胜,深受学生们的欢迎。

  校方领导充分肯定了浦口监狱青年民警的专业能力和优良素质,肯定了此次活动在增强学生们的安全意识、提高自我防范能力方面的重要意义。随后,双方就深化志愿活动项目和加强团建共建方面进行了交流。

  开展青年志愿活动是加强青年民警思想道德建设的重要抓手,是传承雷锋精神的具体体现,也是青年民警服务社会,自我能力提升的重要途径。如今,越来越多的浦监志愿青年加入“浦公英”志愿团队的队伍中,他们的足迹踏遍南京市多家中小学,为学生们送去青少年犯罪、校园暴力事件、假期人身安全等方面的知识讲座,江苏网等新闻媒体多次对活动的开展进行宣传报道。今后,“浦公英”志愿团队将继续延伸监狱工作职能,拓展深化服务项目,实现公益志愿服务品牌化建设。

标签:青年民警;安全知识;实验小学
责编:金梦
上一篇
下一篇