未标题-1.jpg
全国学雷锋百佳志愿服务组织: 泰慕士爱心妈妈浓浓母爱暖孤儿
2018-11-21 13:38:00  来源:南通日报  作者:杨新明 朱登峰 冒志鹏  
1
听新闻

  “一场交通事故,我和妹妹失去了爸爸妈妈,但泰慕士爱心妈妈给了我们父爱和母爱……”上周末,南通泰慕士服装有限公司爱心妈妈徐琴和钱萍上门给孤儿小朱姐妹送去冬衣。

  小朱姐妹是一对孤儿,大的10岁,小的8岁,今年8月,南通泰慕士爱心基金会理事长杨敏从如皋市妇联得知她们的信息后,立即安排自愿当爱心妈妈的员工上门对接。

  “今年暑假,我们新帮扶了14名孤儿,10年来,累计帮扶80名孤儿,其中2人已经结婚生子,3人光荣参军、15人跨进大学校门、24人毕业走上工作岗位,有了能力的孩子相继加入传递人间大爱的行列。”杨敏告诉记者。

  2008年元旦刚过,时任泰慕士公司副总经理的杨敏听如皋市妇联负责人讲述了一个个贫困孤儿在不幸中奋力与命运抗争的故事。会后,她根据如皋市妇联提供的孤困儿童的资料,带领公司部分爱心妈妈代表,冒着雨雪,来到孤困儿童的家庭和学校走访。5天行程1000多公里,她们最终确定首批资助21名孤儿。

  2008年1月26日,泰慕士公司拿出50万元,设立爱心妈妈贫困孤儿助学基金。一名孤儿配一位爱心妈妈,21名员工自告奋勇,一对一结对帮扶,定期送去学习用品、衣服,帮助缴纳上学费用,还在节假日把孤儿接到家里,与自己的孩子团聚,或一起外出旅游,共同享受家的温馨。

  看着结对帮扶的孩子走出困境后的天真笑脸,泰慕士公司决定将这项爱心活动变成一项爱心事业长久运行下去。2009年9月26日,公司捐助200万元,建立起南通首家由企业设立具有独立法人的“南通泰慕士爱心基金会”,将资助孤儿扩大到50名。

  “要是没有爱心妈妈,就没有我的今天。”小丁4岁那年,爸妈相继离家出走,小丁跟着爷爷,生活贫苦。时任泰慕士公司副总经理陈静和其他几位爱心妈妈找到小丁时,他正躲在树下,衣服破烂。特别是得知小丁一天只吃一顿饭时,陈静下定决心,要善待这个孩子。陈静说,一天,小丁眼睛忽然看不见东西了,陈静立即带着他去医院检查发现,急需做视网膜剥离手术。小丁随即被送到上海第一人民医院,可是小丁的姑妈不肯在手术同意书上签字。

  “我来签!”陈静说得斩钉截铁。手术专家组得知爱心妈妈已结对帮扶小丁多年,当场捐款2000元。小丁手术3个月的恢复期必须趴着,陈静上班没有时间照料,就让自己母亲照料小丁3个月。如今,小丁已大学毕业,在泰慕士公司从事技术开发工作。

  十年来,100多名泰慕士爱心妈妈为80个贫困孤儿撑起了一片爱的晴空,带给他们一个和谐温馨的家。去年,泰慕士爱心妈妈团队荣获“全国学雷锋百佳志愿服务组织”称号。

  本报记者 杨新明

  本报通讯员 朱登峰 冒志鹏

标签:爱心妈妈;孤儿;帮扶
责编:金梦
上一篇
下一篇