未标题-1.jpg
溧水“‘享阅书香’农村少儿助读” 入选市优秀志愿服务项目
2018-12-21 14:56:00  来源:南京晨报  作者:陶燕燕 李立 郭玲玲  
1
听新闻

  日前,南京市文明办公布了南京市公共文化设施优秀志愿服务项目名单,溧水区儿童图书馆的“享阅书香”农村少儿助读志愿服务项目名列其中。在前不久举行的南京市公共文化设施优秀志愿服务项目成果展示暨第二十期南京志愿者心声分享会上,该项目团队代表现场分享服务心声,展示志愿者风采。

  今年6月以来,市文明办在全市开展了公共文化设施学雷锋志愿服务优秀项目的扶持和激励工作。包括“紫金草‘和平之声’志愿者讲解服务项目”等75个项目被评为优秀志愿服务项目,“享阅书香”农村少儿助读志愿服务项目是该区唯一入选的项目。

  近年来,溧水区儿童图书馆文化志愿服务不断探索完善创新,组建了一支由专家、学科带头人、大学生志愿者组成的阅读推广队伍,走进农村学校,用志愿传递书香。据介绍,“享阅书香”农村少儿助读志愿服务项目自实施以来,举办活动数百场,参加活动达5万余人次,形成了“手牵手——农村青少年阅读行动”、“书香 润泽童年与好书对话”系列读书公益活动、“阅读点亮童心”绘本分享会、“青少年暑期读书夏令营”等多个活动品牌,受到了学校、师生及家长的喜爱。

  通讯员 陶燕燕 李立

  南京晨报/爱南京记者 郭玲玲

标签:书香;服务;公共文化设施
责编:金梦
上一篇
下一篇