未标题-1.jpg
红梅公园保安和热心市民救援
2018-12-21 15:26:00  来源:常州日报  作者:吴同品 戚宁峰  
1
听新闻

  本报讯 “幸好及时救上来了,他真的是太幸运了。”说起前几天晚上接到的一起落水警情,水门桥派出所民警单苏康感慨道。一名男子酒后落水,在红梅公园保安和热心市民的共同努力下,被救上了岸。目前,派出所正在准备为他们申报见义勇为。

  12月16日晚10点35分,水门桥派出所接到报警,称红梅公园有人落水。民警单苏康赶到现场时,落水者已被公园保安等人开船救了上来。落水者全身僵硬,尚有意识,能报出手机号码。120很快赶到现场,将其送往医院治疗。民警查询后联系上其家人。

  据悉,最先发现落水者的是红梅公园保安沙师傅和一名游客。当时,沙师傅巡逻到西铁桥附近时,一名游客说似乎听到了什么声音。两人仔细听了一会,声音十分微弱。此时,年轻小伙小刘和朋友恰好走到此处,听说可能有情况后,便打开手机手电筒四处寻找。几人沿着西铁桥,从木板之间的缝隙一点点找过去,在桥中段的位置发现一名男子在桥底下趴着。男子像是睡着了,大半个身体没在水中,双手紧紧套在桥下的圆环里。

  见落水者暂时没有生命危险,小刘赶紧报警,沙师傅则通知保安队韩队长过来救援。韩队长开着船赶到现场,试图将落水者拉上船,但其全身已经僵硬,双手根本掰不开。几人合力掰了好几次,总算是把他拉上了船。韩队长怕他昏睡过去有危险,强制将其叫醒。“没想到,他醒来的第一句话就是今天这顿酒真爽。”

  昨天下午,记者见到了热心小伙小刘。“这都是小事,不管谁看见了都会这么做。”说起当天救人的事,小刘谦虚地说。小刘20岁出头,2015年从常州大学毕业,目前开了一家名为“忆苏粥”的餐饮店。他表示,冬天到了,愿意每个月拿出100份粥免费送给有需要的人。

  据民警了解,落水者姓池,50多岁。事发当晚,他和朋友吃饭,喝了不少酒。事后,当民警询问时,他都不记得自己为什么要到公园,怎么落水也不清楚。民警提醒市民,一是饮酒要适量,二是饮酒后一定要注意安全,同桌饮酒者要为朋友的安全负责。

  (吴同品 戚宁峰)

标签:落水;公园;门桥
责编:金梦
上一篇
下一篇