未标题-1.jpg
江苏仪征 志愿者服务积分可兑大奖
2018-12-27 15:12:00  来源:慈善公益报  作者:华 程 周晓明  
1
听新闻

  本报讯 为了创新社区管理服务方式,江苏仪征市新村社区将社区“大爷”“大妈”们组织起来,开展小区巡逻、困难救助、邻里帮困等志愿者服务项目,将志愿者服务社区的时间化作积分,存入“志愿者服务银行”活动。12月19日,江苏省仪征市新村社区居民互助物资调剂商店,一群“大爷”“大妈”志愿者正凭日常社区服务积分领取兑换的奖品。

  76岁的赵忠英,参加社区“七姐妹”缝纫组,正常参加社区志愿者服务,2018年累计志愿服务积分442分,不仅兑换了一批日常生活用品,还专门花70志愿分,兑换了一盆“仙鹤来”盆景花卉。 据了解, 每年年底前,利用市委宣传部、文明办建立的志愿者活动基金,采购一些居民生活日常用品,加上社区志愿者生产的生物肥皂、栽培的盆景花卉、缝制的毛巾鞋垫等,作为志愿者积分兑换的奖品,供“大爷”“大妈”志愿者选择。(华 程 周晓明)

标签:志愿者服务;兑换;大爷
责编:金梦
上一篇
下一篇