未标题-1.jpg
江苏省海安市商务局 慰问“春蕾班”
2019-01-15 14:32:00  来源:慈善公益报  作者:严德本 王桂华  
1
听新闻

  本报讯 爱心点燃希望,真情温暖学子。1月6日,江苏省海安市商务局局长冯永进等一行来到海安革命老区仇湖初中,看望慰问“春蕾班”学生,给来自仇湖小学、仇湖初中的30名贫困学子送去了助学金。

  墩头镇党委副书记申如东介绍了商务局“春蕾班”的基本情况,海安商务局领导现场向“春蕾班”学生每人发放了300元资助金和文具包。冯永进局长关切询问受助学生的学习成绩,了解他们的生活情况。此次资助活动温暖和鼓舞了贫困学生,这些学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。冯永进希望受资助的学生勤奋学习、刻苦奋进,用知识改变命运。

  据了解,“春蕾计划”是中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项教育爱心工程。目前,海安老区10个乡镇都创建了“商务局春蕾班”“发改委春蕾班”“妇联春蕾班”“慈善会春蕾班”等,每年各镇有100多名学生受助。(严德本 王桂华)

标签:春蕾班;海安;商务局
责编:金梦
上一篇
下一篇