未标题-1.jpg
南京电力为困难群众送去新春“礼包”
2019-01-31 09:17:00  来源:南京晨报  作者:胡亮  
1
听新闻

  “金麦穗”党员服务队为赵孝荣老人送上米和油。

  中国江苏网讯(南京晨报/爱南京见习记者 胡亮 摄影报道)再过几天就是新春佳节了,这个时候很多人已在返乡的路上,在路上的不止有进城务工人员,还有南京电力(溧水公司)的“金麦穗”党员服务队。昨天,“金麦穗”党员服务队在新春佳节来临前,为部分困难群众送上慰问品,并为他们送上节日的问候。

  昨天上午,记者跟着国网溧水供电公司洪蓝供电所“金麦穗”党员服务队的队员们一起,来到溧水洪蓝街道上港社区大赵村44号的赵孝荣家,队员们带着食用油和大米一起来给老人家拜个早年。

  见到电力公司的人来给自己拜年,赵孝荣老人激动得有些说不出话,称这些年多亏了电力公司“金麦穗”党员服务队的照顾,平时有什么事情只要和他们讲一声,总能第一时间到场提供帮助。

  据了解,赵孝荣老人今年72岁,老伴身体也不是很好,需要常年吃药,大儿子也因病离世,还因看病留下许多债务,老人家平时只能靠在周边打打零工补贴家用。

  上港社区工作人员赵孝冬告诉记者,赵孝荣的家中在村里比较困难,平时社区也会对其帮助,但能帮助的也非常有限,家里的主要生活来源就是种地和平时赵孝荣打打零工,因还要照顾老伴,再加上自己年纪也大了,能打的零工也非常有限。

  洪蓝供电所所长胡大锋告诉记者,所里的“金麦穗”党员服务队平时就组织党员,开展帮扶,并结成对子,一对一进行帮扶。

  除了帮扶,在春节前还对辖区内的一些重点单位进行安全检查。针对洪蓝傅家边这片的草莓种植户进行送电到户。

  因近段时间日照比往年少,这对于草莓的成熟非常不利,为了让草莓成熟,种植户们采用灯光照明加温取暖的方式,这个方式虽然还可以,但也带来了安全的隐患。

  为此,“金麦穗”党员服务队就挨家挨户为他们提供上门服务,把电接到大棚里,消除隐患。通讯员 黄忠诚

  

标签:党员服务队;麦穗;服务队
责编:金梦
上一篇
下一篇