未标题-1.jpg
武进同心助残驿站 持续帮扶重残群众
2019-02-22 14:17:00  来源:常州日报  作者:黄钰 九三轩 武统  
1
听新闻

  本报讯 春节以来,武进同心助残驿站持续推进立体帮扶重残群众项目,志愿者分两路走访服务已结对重残群众,同时走访调研拟增补重残群众,保障重残群众在新一年的需求和问题得到及时解决。

  志愿者们走进马杭、十里、龚家等社区深入了解重残群众康复和护理辅导需求,对于部分康复需求明确的对象现场给予了指导,对各户的护理、日常照料、医治方案也给予指导。

  马杭社区的沈某今年69岁,脑梗15年,左侧肢体乏力,活动轻度受限,左下肢行走姿势异样。康复训练师指导他两个动作,在反复示范训练后,沈某的动作基本规范。训练师还在记录表上详细写下流程,让沈某能自己练习。

  据悉,驿站力争用3年时间实现立体帮扶重残群众项目武进区所有乡镇街道全覆盖。

  (黄钰 九三轩 武统)

标签:群众;志愿者;帮扶
责编:金梦
上一篇
下一篇