未标题-1.jpg
南通海关志愿者 为贫困学子捐赠衣物
2019-02-22 14:25:00  来源:南通日报  作者:朱颖 袁玲玲 陈可  
1
听新闻

  本报讯 (通讯员 朱颖 袁玲玲 记者 陈可)昨天,南通海关志愿者们经过两天奋战,将募集到的29箱衣物和其他爱心物资整理寄给了四川大凉山的孩子们。

  “今天又刮起了风,固原西吉的孩子急需御寒的衣服,请您伸出援助之手……”时间回到2012年11月,南通海关开发区办事点的几位志愿者偶然看到宁夏“驴友”老羊发送的一条天寒送衣的帖子后深受触动,大家商量后发起了“爱心飞翔,温暖西域”公益项目,为西部地区贫困学子募集冬衣御寒,至今已是第七个年头。

  7年来,南通海关志愿者服务队通过与宁夏固原西吉、青海玉树州、四川大凉山等地区联系,把募集到的冬衣和其他物资直接邮寄至受助者手中。目前,除了南通海关的志愿者们,越来越多的进出口企业人员、社会爱心人士也被吸引加入,爱心物资累计送达2000余名受助者手中。该项目去年获评“志愿江海20年最佳志愿服务项目”。

标签:志愿者;南通;海关
责编:金梦
上一篇
下一篇