未标题-1.jpg
大黄山街道狼古墩村 “志愿者服务队”成立
2019-03-04 10:43:00  来源:徐州日报  作者:黄启源 孟伟  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 黄启源 通讯员 孟伟)2月25日,狼古墩村举行“志愿者服务队”成立暨授旗仪式,授旗仪式上,狼古墩村党支部书记李文华带领志愿者进行庄严宣誓。这标志着该村全面开启深 化志愿服务工作踏上新征程,为搭建学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论的新平台新阵地,起到了引领和示范作用。

  近年来,狼古墩村党支部十分重视志愿者服务工作,以“服务百姓,提升自我,传承文明,共建和谐”为宗旨,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,先后成立“党员志愿者服务队”“环保服务队”等5个志愿者组织,志愿服务活动融入到各项工作之中,志愿服务队已经成为引领各项工作开展的“领头雁”。

  “在今后志愿者工作中,我们将从身边小事做起,积极投身社会公益活动,在服务中去体会志愿者的光荣感、责任感,用自己的实际行动影响身边的人,吸引大家加入到志愿者队伍中来。”参加授旗仪式的志愿者王彩霞介绍说。李文华介绍,下一步,狼古墩党支部将根据志愿者的个人特长和群众的实际需要,在服务内容、服务对象、服务形式上进行拓展和延展,为群众提供经常性、个性化的志愿者服务,力争在服务民生、宣传引导、美化环境、村庄治理等方面实现志愿服务深度融合。

标签:志愿者;村党支部;李文华
责编:金梦
上一篇
下一篇