未标题-1.jpg
南京南站所开展地铁公安雷锋岗“进社区,护万家”活动
2019-03-07 15:57:00  来源:中国江苏网  作者:周茜  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 狄公宣 周茜)为大力弘扬雷锋精神,切实提高民警的责任意识、奉献意识。在第56个“学雷锋日”到来之际,3月4日上午,地铁分局南京南站派出所的民警们协同玄武区盲人协会成员来到新街口街道的大石桥社区开展地铁公安雷锋岗“进社区,护万家”活动。

  活动现场,民警帮助社区老人打扫卫生、摘菜,并与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的日常生活和身体情况。在盲人技师的指导下,民警还为老人们捶背按摩,放松减压,嘱咐他们保重身体,注意安全。民警还为大家宣讲地铁出行的安全防范知识,嘱咐大家在乘坐地铁时有任何困难第一时间联系地铁警察,帮助大家解决实际困难。

  活动现场气氛热烈,民警的热心服务深受社区居民的一致好评,充分增进了警民关系,发扬了“雷锋精神”实质,树立了地铁公安的良好形象。

标签:地铁公安;南京南站;雷锋
责编:金梦
下一篇