未标题-1.jpg
便民志愿服务走进中奥社区
居民:希望多来几趟!
2019-03-19 12:17:00  来源:南京晨报  作者:周敏 刘倩文 陈婷  
1
听新闻

  3月17日下午,建邺区沙洲街道二十四节气主题活动之“文化传承 情系春分”安全生产志愿服务在中奥社区举行,除了义诊、修伞、磨刀等固定服务外,海尔南京中心“爱到家”服务也来到社区,现场为居民朋友洗护冬衣。

  冬衣护理现场

  悠扬婉转的民乐合奏《迎春花》《采茶舞曲》为当天活动拉开序幕。据悉,中奥社区民乐团于2012年成立,涵盖扬琴、竹笛、中阮等多种乐器,目前有团员30余人,先后囊获多项省市级大奖。

  南京市消防支队训练基地特勤一中队、沙洲社区卫生服务中心向居民们普及消防知识、红十字会急救知识,还现场进行消防安全演示,手把手教居民使用灭火器。此外,现场各大便民志愿服务摊点前人头攒动,除了义诊、磨刀、修伞、空气洗衣,还有法律咨询、理财服务、亲子互动专区,无一不让居民切身感受到便利与充实。当天社区共为居民洗护冬衣30件、修伞48把、磨刀77把。

  要论当天最吸引人的便民服务,海尔的空气洗衣应该是当仁不让的。居民郭阿姨说,“这里跟干洗店没两样,先预约,然后送衣服来,他会给你一个单据,之后再凭单据取衣服就行,实惠又实用!”“爱到家”服务工作人员透露,清明前后海尔会把这项便民服务送到沙洲其他社区,等到梅雨季之后,还会再次走进社区。

  沙洲街道相关负责人表示,“现在越来越多的志愿者、志愿团体加入了我们的队伍中,街道各单位、辖区各企业都愿意为便民志愿服务献力。接下来,街道将进一步落实企业共建,把辖区企业资源充分利用,让便民志愿服务成为常态化、系列化。”通讯员 刘倩文 陈婷

  南京晨报/爱南京见习记者 周敏 摄影报道

标签:冬衣;社区;居民
责编:金梦
上一篇
下一篇