未标题-1.jpg
铜山街道创新打造志愿服务品牌项目
2019-04-17 14:57:00  来源:徐州日报  作者:胡明慧 赵洋  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 胡明慧 通讯员 赵洋)为最大限度地凝聚群众思想共识,全面加强和改进街道宣传思想文化工作和精神文明建设,铜山街道积极开展新时代文明实践工作。

  文明实践工作开展得好,关键要有好的志愿服务项目来支撑。新时代文明实践活动,需要因地制宜、突出本地特色、提升文明内涵。按照“一社区(村)一亮点,街 道一特色,全域创品牌”的目标定位,铜山街道办事处整合多方资源,进一步完善了志愿者服务队的功能。在铜山区志愿者服务总队的支持下,组建了新时代文明实践“援梦铜山街道”志愿者服务分队,并指导12个社区(村)分别组建了文明实践志愿者服务队,根据各地实际打造不同的新时代文明实践品牌,各志愿者服务队 根据品牌主题开展实践活动,力求让铜山街道因文明实践而更加美丽、因特色服务而更具活力。

  今年,街道办事处为志愿者设计制作了新的志愿服务马甲,在马甲正面特别融入了铜山区新时代文明实践中心的标志。下一步,铜山街道将在各社区(村)建立志愿者积分库,设专人进行志愿者的注册、志愿者服务积分的统计等工作,根据文明实践活动的时长、效果、服务贡献、满意度评价累加积分,根据积分多少为志愿者颁发“金牌”“银牌”“铜牌”志愿者证书,以激发帮办热情,引导全民参与。

标签:新时代;文明;文明实践
责编:金梦
上一篇
下一篇