未标题-1.jpg
南京市优秀志愿者李新煜平凡岗位做奉献
志愿启蒙 甘于奉献
2019-04-30 12:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 李新煜南京大学硕士研究生毕业,中共预备党员。2017年1月加入南京社区艺术教师志愿者队伍,成为南京社区艺术教师志愿服务中心的一名志愿者,负责帮助中心老师管理日常事务。志愿服务时间达960小时,2018年被评为南京市“优秀志愿者”。

  南京社区艺术教师志愿者李新煜

  李新煜(左一)参加第二届江苏省志交会留影

  李新煜在近两年的志愿服务过程中,始终认真负责,秉持踏实向学的态度,不怕辛苦,努力完成自己份内的工作。在中心的公众号平台编辑和发布志愿者活动信息稿件30余期80余篇。有的稿件由于内容特殊,具有时效性,需要及时发布,她常常将资料带回学校加班加点完成,尽快将志愿者的宣传资料整理好并交由审稿老师审阅修改后马上编辑发布,确保内容的新鲜、及时。

  李新煜(前排左一)参加志愿心声分享会合影

  李新煜分管玄武区、雨花台区、浦口区志愿者工作,完成志愿者上岗服务工作对接10余人。每一位志愿者老师的上岗,她都要与分管组长提前协调沟通好上岗对接事宜,确保志愿者老师与社区顺利对接。有一位志愿者老师的上岗时间一直无法确定下来,她便与组长沟通了解原因及问题,在经过长达一个月左右时间的沟通和商量后终于将时间、流程确定下来,使志愿者老师顺利上岗。

  2017年中心举办重阳节平山林场登高展演展示活动,李新煜负责现场秩序和后勤保障工作,活动现场人数众多且组成复杂,要保证节目的顺利演出、纪念品如数发放和现场秩序的稳定并不容易。当遇到演出音乐出现问题无法正常播放和演职人员出现秩序混乱时,她及时和中心老师沟通,提出解决方案,获得了大家的肯定。

  如今,李新煜已经毕业离开中心赴外省工作,她表示在中心工作时看到志愿老师的点点滴滴已深深地打动了她,这份感动将不断激励她继续热心公益,在未来的生活和工作中发扬志愿者精神,奉献自己。

标签:南京社区艺术教师;志愿者;志愿者老师
责编:金梦
上一篇
下一篇