未标题-1.jpg
“蜜蜂行动”志愿服务队荣登“中国好人榜”
2019-05-05 15:40:00  来源:江苏体彩网  作者:何小兵  
1
听新闻

  本报讯 中央文明办日前发布4月份中国好人榜,国网宜兴市供电公司“蜜蜂行动”志愿服务队上榜,获评助人为乐类“中国好人”。

  2012年,国 网宜兴市供电公司成立“蜜蜂行动”志愿服务队,并组建8支“蜜蜂志愿队”和18支供电所“蜜蜂行动”服务小分队,制订《“蜜蜂行动”履责指南》,形成“蜜蜂行动”责任区,始终把“做一个造福民生的实干者”作为行动宣言,塑造宜电人“专业、勤劳、团结”的蜜蜂形象。至今服务队已累计提供现场用电“义诊”17600多次,发放用电宣传资料40多万份,为企业、居民用户上门进行用电“体检”1.5万余户次,为农村鱼塘开展用电“特诊”3000多户,帮助群众解决各类用电问题7.5万多个。

  在宜兴,市民对于当地供电部门的“蜜蜂行动”有着广泛认知。作为宜兴地区最大的央企,国网宜兴市供电公司主要担负地区的电网建设、运营和供用电服务任务。做好本职工作之余,公司深入开展履行社会责任体系建设,打造“蜜蜂行动”履责实践平台,充分发挥党员干部的示范带头作用,组织全体员工像蜜蜂采蜜那样,担当社会责任、传播爱心,取得了显著成效。据悉,“蜜蜂行动”品牌活动即通过集聚服务资源,整合服务载体,开展特色行动,建立公司行风建设的工作体系和长效机制,持续有效开展履责实践活动,在服务社会、影响他人的同时,达到提升自己、推动发展的双赢目标,进一 步提升公司行风建设水平。2016年,“蜜蜂行动、电亮心灯”获中国青年志愿服务项目大赛十大典型案例;2017年,“蜜蜂行动”获评无锡市最佳志愿服务项目。2002年—2018年,国网宜兴市供电公司连续十七年获评江苏省文明单位。2018年“蜜蜂行动”志愿服务队获评“敬业奉献江苏好人”。(何小兵)

标签:蜜蜂;行动;供电公司
责编:金梦
下一篇