未标题-1.jpg
开展志愿服务 传播安全知识
2019-06-17 10:20:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 12日,港闸经济开发区隆兴佳园社区联合龙湖佳苑社区组织社区志愿者在小区广场以“安全大讲堂”的形式开展消防安全志愿服务活动。

  志愿者们在小区宣传栏张贴安全宣教挂图,活动现场发放《火灾隐患自检自查》宣传单、防灾减灾安全知识宣传扇等宣传材料,同时为大家操作演示灭火器等常用消防安全器材,讲解用途和用法,解答居民提出的消防安全问题。

  通讯员薛云龙 记者任溢斌

  唐闸镇街道 举行消防演练

  晚报讯 11日,港闸区唐闸镇街道联合港闸区消防大队永兴中队、横河社区、百安谊家商场,在百安谊家三号馆举办生产安全事故应急救援综合演练活动。

  演习结束后,消防官兵为参加演练的员工讲解如何正确使用灭火器和逃生自救方法。

  记者任溢斌 通讯员邵佳洋

  西南营平房区 开展环境整治

  晚报讯 13日,和平桥街道濠阳社区党委联合城管、街道安监办、社区网格员、党员志愿者近30人对西南营平房区开展“亮剑”行动,集中开展环境整治。

  前期,社区接到居民反映,南关帝庙21号门口和屋内长期堆放大量废弃轮胎、杂物、煤气罐等,存在严重安全隐患。在工作人员耐心沟通下,主家终于同意收拾变卖杂物废品,积极配合社区工作。

  记者袁晓婕 通讯员纪捷

  拆除违章搭建 消除安全隐患

  晚报讯 13日上午,任港街道城管中队来到中远社区,对外滩小区一处违章搭建的玻璃房进行了拆除。

  这处违章搭建位于小区二楼,不仅存在很大安全隐患,还影响了周边环境,周围居民意见很大。去年,也有类似的玻璃违章建筑曾被拆除,没想到还有人效仿。经群众举报,城管部门及社区将此处违建拆除,还周边居民文明和谐的宜居环境。

  记者袁晓婕 通讯员王颖

  扫黑除恶宣传 走进辖区企业

  晚报讯 12日,城东街道濠东社区党委、工会组织开展扫黑除恶专项斗争知识集中入户宣传活动。

  社区工作人员走进辖区企业,向企业职工发放了扫黑除恶专项斗争各类宣传册和宣传单,并向职工讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识。通过此次活动,辖区职工进一步了解了扫黑除恶专项斗争的重要性。

  记者陈可 通讯员范菲菲

  推进专项斗争 广泛发动群众

  晚报讯 12日,城东街道东大街社区党委、工会,组织辖区内邻里党员居民、企业职工举办扫黑除恶专项斗争知识宣讲会。

  今年来,东大街社区广泛发动邻里网格员、理事长、理事、党员、辖区单位等,共同开展扫黑除恶专项斗争工作。此外,社区工会联合会还与市总工会、街道工会一 起走进中铁十七局中级法院站工地看望地铁施工人员,向他们宣传扫黑除恶,并送去一批宣传材料。 记者陈可 通讯员朱子培

  手绘亲子长卷 感受童心童真

  晚报讯 13日下午,任港街道城港社区与黎明六一幼儿园一起开展绘长卷画童心亲子活动,30多个家庭的爸爸妈妈和宝宝一起趴在地上尽情涂鸦(下图)。

  白色的布卷在幼儿园操场上一字铺开,孩子们就如同一个个小画家,有的挥笔勾线、有的泼墨涂色,争相在长卷上尽情涂抹挥洒,一幅幅色彩鲜明、童真童趣的作品 就这样被创作出来。家长们成为孩子的助手,帮忙调色勾边,整个操场上洋溢着欢声笑语。经过近一个小时的创作,长卷画创作完毕。 记者袁晓婕

标签:社区;晚报讯;消防安全
责编:金梦
上一篇
下一篇