未标题-1.jpg
爱心绘就“千米同心圆”
新区街道文明实践志愿服务在行动
2019-07-18 10:56:00  来源:徐州日报  作者:胡明慧 仲媛  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 胡明慧 通讯员 仲媛)自新时代文明实践所工作开展以来,新区街道把志愿服务作为推动乡村振兴战略、创新社会治理的重要抓手,组织各级志愿服务团队开展各具特色的志愿服务活动,打造出“千米同心圆爱在你身边”新时代文明志愿服务活动品牌。

  “千米同心圆”以街道志愿服务先锋人员为圆心,与周边千米内五保老人、孤寡老人、留守儿童、孤儿、残疾人、大病患者等弱势群体结成“1+X”帮扶模式,为其提供生活帮助、生产帮扶、精神慰藉、法律援助等服务,做到“平时有人访、惑时有人解、难时有人帮、病时有人望、终时有人送”。新区街道新时代文明实践所下辖的53支特色志愿服务队,先后组织开展理论宣讲、科技科普、规范交通秩序、卫生清理、邻里互助等志愿服务活动20余次,受益群众上千人,满足了群众的多样化需求,特别是满足了困境儿童、孤寡老人、困难群体等个性化需求,大大增加了新区街道文明实践所的吸引力和凝聚力。

标签:服务活动;新区街道;同心圆
责编:金梦
下一篇