未标题-1.jpg
爱心接力 一部手机演绎出公交人的诚实善良
2019-07-31 16:06:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 王悦徐若男  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔 通讯员 王悦 徐若男)2019月7月28日,乘客马常清夫妇怀着激动和感恩之情来到了166路西街站房,向司机师傅们和车队管理人员表示感谢,随后讲出了事情的经过。

  7月20日11时30分左右,马先生与夫人乘坐了166路公交车去莫愁湖公园南门换乘19路车,坐上19路车两站后发现手机丢失。

  马先生慌了神,第一时间想到的是如何尽快报停号码和通知手机关联账号的银行控损,而夫人却提醒,可能是从裤兜滑落在之前的166路上了,还是找一下碰碰运气。于是他们便下车换了两班次的166路车,把事情述说给这两辆车的司机师傅听。一男一女两位师傅耐心倾听,告诉他们正确的寻找方法。女驾驶员王莉莉把夫妻俩带到了166西街终点站站房。副队长马绪妹仔细询问情况、电脑查询车次、精准分析判断、记录联系信息,表示一有消息便会联系马先生。

  没想到的是,才离开办公室10分钟,马先生就接到了马绪妹拨打进来的“喜讯”,手机已被166路驾驶员金华捡到,将于1个小时之后回到站上,可以在休息室里等候。

  13点15分,金华的车回到终点站,手机物归还主。马先生拿出钱包想要给金华几百块钱表示诚挚谢意,被金华坚决拒绝。

  心存感激的马先生夫妇于7月28日再次带着写有“手机遗失失而复得,金华美德德耀金陵”的锦旗和感谢信来到西街站房。马先生说:“我们在休息室等候的时候,陆续回来的司机师傅们都主动地跟我们示意,搭话交流,表现出很高的修养,让我们没有尴尬,没有寂寞;师傅之间谈笑风生,和睦和谐,让我们感觉到车队这个大家庭的温暖。金华等司机师傅们和车队工作人员用实际行动诠释了中华民族的传统美德,证明了有比金钱更重要的东西,那就是诚实、诚信、友善的高尚人格,展现了新时代公交车师傅们良好的精神风貌!向默默奉献、勤劳善良的公交人致敬!”

标签:
责编:吕翔
下一篇