未标题-1.jpg
扬州志愿者代表江苏参加“阳光行动”
全国优秀助残志愿服务团队交流营将在山东举行
2019-08-19 15:51:00  来源:扬州日报  作者:邱凌  
1
听新闻

  本报讯(记者邱凌)8月21日,由团中央青年志愿者行动指导中心、中国残联组联部等主办的“阳光行动”优秀助残志愿服务团队交流营将在山东威海举行。今天,扬州大学大四学生、 扬州星火志愿者协会的志愿者沈力,将启程前往山东威海,他将作为江苏“阳光行动”优秀助残志愿服务团队的代表参加这一活动,学习优秀助残经验,分享助残成果。

  据了解,中国青年志愿者助残“阳光行动”由团中央、中国残联于2014年联合启动实施。此次训练营共有“示范助残青年志愿服务项目”负责人和各省市推荐的“阳光行动”优秀助残志愿服务团队负责人等近百人参加。

  “记得有一次带扬州盲童们去无锡参加活动,当时正是夏季,从一大早接到孩子起,我们陪着孩子们体验了一天。很累,也深深感受到助残志愿工作的不容易。”沈力是星火志愿者协会的一名志愿者,在刚接触志愿服务时,他还是一名大一新生。当时的沈力还想过自己会成为协会最资深的志愿者之一。

  “ ‘星火志愿者协会’是在‘朱爱东义工队’基础上成立的。朱爱东曾是扬州26路公交线的一名普通公交司机,许多市民都是受他感召,加入了公益队伍。2016年,‘朱爱东义工队’有了一个正式的名字,‘扬州市星火志愿者协会’。”沈力介绍,自协会成立以来,志愿者们助老助残,让数千人感受到了社会的温暖。近年来,他们将更多精力投入到助盲活动中,创立了“用星点亮心灯,梦在星火助盲”项目核心品牌。2017年至今,朱爱东每年都会开展较大规模的“触摸扬州美景”公益活动,组织全国盲友在烟花三月下扬州。他们的行动不但走出扬州,还得到了更多人的关注。2018年,星火志愿者协会在中国第四届志愿服务项目大赛中荣获银奖。

标签:助残;志愿者协会;扬州
责编:金梦
下一篇