未标题-1.jpg
小小助学岗 浓浓守护情
平安志愿者在房村小学开展助学护学活动
2019-11-01 10:03:00  来源:徐州日报  作者:骆耀明 张勤敏 王兆廷  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 骆耀明 通讯员 张勤敏 王兆廷)近日,在铜山区房村镇房村小学助学岗执勤的平安志愿者曹元喜和王雷一边疏导交通,一边护送学生过马路。临近撤岗时,学校负责人带领学生代表,给他 们送来了一面写有“心系师生平安、共筑和谐校园”的锦旗,以表达对助学岗执勤人员尽职尽责维护校园安全的感激之情。在接受锦旗的同时,志愿者们表示会继续开展助学护学活动,维护好学校周边秩序,为师生出行安全保驾护航。

  今年以来,房村镇平安志愿分会联合派出所强化辖区内学校上学、放学“高峰时段”动态巡逻守护,深化“助学岗”建设,确保师生出行安全。截至目前,助学岗工作人员在做好执勤等同时还不定期深入学校进行交通安全宣传,他们辛勤的付出得到学校的赞誉和家长的认可,“助学岗”已经成为房村一条亮丽的风景线。

标签:助学;出行安全;师生
责编:金梦
下一篇