未标题-1.jpg
“团团跑腿”志愿者在行动
铜沛团工委精准服务居家隔离人员和困难家庭
2020-03-01 16:59:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 陆铭)2月28日下午,鼓楼区铜沛街道团工委青年志愿者团队“团团跑腿”活动继续进行,街道团工委书记安自组织辖区青年志愿者走进九里峰景小区,慰问了4个困难家庭,给他们送去了米、面、油等生活物资以及酒精、洗手液等防疫物资。

什么是“团团跑腿”活动?

安自介绍,“团团跑腿”活动是由鼓楼团区委发起的,目的是发动更多青年团员积极投身疫情防控工作,为弱势群体及居家隔离人员跑腿,帮忙购买米、面、粮、油、蔬菜等生活物资,全力保障他们在疫情期间的正常生活。因为是鼓楼团区委发起的,干的是跑腿的活,所以活动名称叫“团团跑腿”。“团团跑腿”活动的开展,在切实方便疫情防控期间部分居家隔离人员生活,并为弱势群体送去温暖的同时,还彰显了青年志愿者勇于承担社会责任、众志成城抗击疫情的决心和毅力。

“我们铜沛街道团工委青年志愿团队成立于2019年8月,宗旨是服务辖区困难青少年儿童、残疾人、老人等弱势群体,同时丰富辖区青年人生活,成立之初有成员15名。随着团市委非公企业团建开展以来,我们在鼓楼团区委指导帮扶下,队伍迅速壮大,已经发展到现在的36人。团队成立至今已累计开展活动20余次,累计参加活动人数1500人。”

安自告诉记者,随着疫情防控工作的持续推进,街道团工委在鼓楼团区委指导下已经开展了两期“团团跑腿”系列活动。第一期“跑腿”对象是居家隔离人员,志愿者们根据居家隔离人员的需求,为他们购买一些生活必需品;第二期活动内容为慰问残疾人、老年人、困难青少年等弱势群体。

据统计,自疫情防控工作开展以来,铜沛街道团工委青年志愿服务队累计开展“团团跑腿”8次,精准帮扶居民200余人,筹集并捐献物资8000余元。

标签:隔离人员;弱势群体;疫情防控
责编:金梦
下一篇