未标题-1.jpg
淳化杨村社区慰问防疫一线女神
2020-03-10 09:29:00  来源:南京晨报  作者:端木 虞安牛  
1
听新闻

通讯员供图

“阳春三月天气新,格中女神罩护亲”。在第110个“三八”国际妇女节来临之际,3月8日下午,淳化街道杨村社区为奋战在防疫一线的“女神们”送去了“娘家人”的关怀和节日的祝福。

据了解,该社区的多位社区女干部已经在防疫一线坚守了40多天。从大年初四开始,她们放弃与父母、子女团聚的时间,义无反顾冲在社区防疫的第一线。特别是社区网格员虞静云还在哺乳期,她每天利用和同事换班的一个小时,匆匆回到家中喂好宝宝后,再赶回工作岗位。正是这样一个个普通平凡的女同志撑起了社区一个一个卡点,护卫着小区居民的生命安全,筑起了社区疫情防控的第一道防线。

杨村社区的“女神们”表示只要疫情不结束,她们坚决不后退。社区代表辖区居民将最真情的关怀、最特有的温暖,送给杨村社区在防疫一线上最美的“女神们”。

通讯员 虞安牛 南京晨报/爱南京记者 端木

标签:社区;女神;防疫
责编:金梦
下一篇