未标题-1.jpg
淮安市科协志愿者进社区 开展爱国卫生活动
2020-04-22 09:45:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  融媒体记者 潘晓晔

  通 讯 员 肖 婕

  本报讯 “上周来小区清理卫生死角的时候,发现有一处正铺设污水管道,极易滋生苍蝇蚊虫,需要悬挂粘蝇板。”一位穿着红马甲的志愿者说道。日前,淮安市科协志愿者来到健康新村东区和水渡新村开展爱国卫生运动。作为清江浦区水渡口街道沈阳路社区的挂钩单位,淮安市科协志愿者已是本月第三次来该社区开展爱国卫生活动了。

  “在爱国卫生活动期间,我们每周设计一个主题,利用双休日完成。”当天带队的市科协副主席朱从实介绍,设计的主题分别是:清理小广告、打扫卫生死角、除“四害”和开展科普宣传。“上周我们来清理卫生死角时,已对小区进行‘踩点’,基本掌握了需要灭杀蚊蝇的点位。”活动当天,志愿者们在2个小区12个点位张贴悬挂了粘蝇板。同时,志愿者们还增设灭鼠设施,并组织专业人员对病媒滋生场所进行除菌消杀;对毒饵站新置老鼠药、灭虫药,确保精准落实除“四害”工作,控制病媒传染病。

  据了解,淮安市科协近期还解决了社区两个文明创建工作中的“头疼事”,“万达综合体内公益广告不足、铁牛路上机动车乱停,这些老大难问题都是科协帮我们协调相关部门解决的。”该社区党委委员夏源介绍。

  “我们希望能通过实际行动,持续推进重点部位、重点场所和薄弱环节的环境卫生综合整治;用‘机关领头’的长效工作机制,在全社会树立劳动光荣、为民创建的新风尚。”市科协主席王立华表示。

标签:志愿者;科协;卫生死角
责编:金梦
下一篇