未标题-1.jpg
馨康苑社区志愿者将关怀送到特困群众身边
2020-07-23 18:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 范洪巧 记者 张静 )“您最近身体怎么样?”、“有什么需要帮忙的?”、“平时在家要注意安全,有问题可以跟我们联系”......日前,馨康苑社区党员志愿者上门入户对小区里的20余名特殊困难群众进行了走访,深入了解了他们的生活现状及需求,为后期关爱帮扶工作的开展奠定了良好基础。

本次的入户对象重点为重残困难人员、高龄独居老人和特扶家庭。其中,周传英是社区里的一名精神残疾人员,精残贰级,独居。在走访中,周女士表示自己身体不好,患有腰间盘突出、二型糖尿病等疾病。在交流中,其表示:“自己身体多病,长期服药,右腿也肿起来了,做家务有时很吃力,而且定期也要到医院开药,希望通过政府购买服务的方式招募志愿者上门帮自己解决难题,并强调自己不会伤害他人。”针对其需求,志愿者进行了认真记录,并表示会反映处理,同时叮嘱其保持良好心态,保重身体。

此走访行动,将志愿关怀送到特殊困难群众身边,增进了社区与困难群众之间的联系,更提升了他们的获得感和幸福感。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇