未标题-1.jpg
志愿者为社区未成年人开展国学大讲堂
2020-08-18 18:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯( 通讯员 戴天翠 记者 张 静 )中华民族历史悠久,文化经典更是灿若星河。国学不仅是中华人文知识之大成,更是中华文明的承载者和推动者。《国学》里的那些经典美文,凝聚了先贤的大智大慧,浓缩了华夏五千年的思想精粹,感染熏陶了一代又一代中国人,是古人留给我们最为宝贵的精神财富。为了丰富孩子们的人文底蕴,启迪学生的智慧,百水芊城社区组织社区未成年人开展了共读《三字经》国学大讲堂。

志愿者首先向大家普及《三字经》作为文化经典的重要意义,它不仅被称作“千古一奇书”,短小的篇幅,更是蕴含着许多深刻的道理。通过师生共同诵读经典段落,讲三字经小故事的形式,让大家对经典有了更加深入的认识。学习经典,就是要把经典诵读作为提高道德情操、文明习惯的重要手段。

通过解读《三字经》帮助孩子们从小故事里悟出大道理,让孩子们在潜移默化中受到影响并改变,开阔了思维,对抽象的历史有更直观的感受,开拓孩子的眼界,增加课外知识。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇