未标题-1.jpg
社区开展读书活动 志愿者全程提供服务
2020-08-24 15:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 聂露露 王清 记者 张静)暑假以来,栖霞区燕子矶街道燕华花园社区图书馆和阅览室里读书学习的孩子们多了起来,大家在这里以书为伴,快乐度过暑假,使阅读成为他们假期生活的一部分。近日,栖霞区燕子矶街道燕华花园社区便民服务中心组织的“先锋引领,书香中国”全民阅读系列活动第三期,就以“七彩的假期,多彩的阅读”为主题开展,意在培养青少年良好阅读习惯、丰富学生假期生活,深受家长和小朋友们的喜爱。

活动前期,社区工作人员和广大志愿者通过小区楼栋报名、居民微信群报名、现场报名等方式招募“阅读小先锋”,引导孩子们放下手机、走出家门,来到社区图书馆和活动中心开展阅读活动,捧起书本和手机游戏说拜拜。

年龄相仿的孩子们坐在一起看书、讨论,既丰富了孩子们的知识面,也保护了孩子们的视力健康。该社区图书馆和阅览室里,孩子们或在静静地读书,或在点击查找电子图书。“暑假期间,社区开放了整个活动中心和借书、阅览区域,有的孩子每天都来看书,能深切感受到孩子们暑假里浓浓的阅读学习氛围……”社区志愿者全程为孩子们服务,帮孩子们整理书籍,解决和回答孩子们在阅读过程当中所遇到的问题。

“社区在暑期开展这样的活动,给孩子们提供了很好的拓展知识的环境,也解决了家长的后顾之忧,而且在学生暑假安全方面也得到了有力的保障。”吴悦然小朋友的妈妈说,自从孩子到社区参加阅读活动以来,感觉孩子更加懂事了,知道体谅父母,也更听话了。这就是读书的作用,健康成长环境起到的作用。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇