未标题-1.jpg
南化新村社区开展“小小志愿者关爱残疾人”主题活动
2020-08-25 18:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 聂露露 刘倩 记者 张 静)为进一步弘扬志愿服务精神,培养青少年助人为乐、乐善好施的优良品质,日前,栖霞区燕子矶街道南化新村社区组织青少年开展“小小志愿者关爱残疾人”主题慰问活动。

当天,在社区残联专干刘倩的带领下,小小志愿者来到残疾人柏春梅的家中,了解她的不幸,以及奋斗的经历,对每个孩子都是一次生动的教育。

据了解,她们一家从宿州来南京做保洁,一干就是45年。夫妻俩育有四个子女,都已长大成家。她的丈夫患有食道癌,去年5月,她在工作中突发脑溢血导致昏迷不醒,经抢救,现在生活不能自理,一场突如其来的意外给原本就不富裕的家庭增添了不少的困难。

社区得知她们家里的困难后,主动上门为她丈夫办理临时救助,为柏春梅办理肢体残疾证,考虑到她长期需要人照顾,社区残联专门为她申请了护理补贴。

小小志愿者了解了老人的生活、身体情况,很是同情,希望他们能好起来,心情要开朗。给老人表演小节目,逗老人开心,为老人献上鲜花。

柏师傅虽然不能说话,但从她脸上的表情可以看出,对小朋友的到来还是挺开心的,她紧紧握住小朋友的手不停地点头,表达谢意!一旁的丈夫对于社区的关心也表示感谢,“你们看她身体不能动,说话也受到影响,但是她心里什么都明白。”社区残协专干和小小志愿者一句句关怀的话语,温暖了残疾人的心。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇