未标题-1.jpg
浪漫七夕,听听公交职工的爱情
2020-08-26 20:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 他是100路驾驶员刘国栋,今年44岁,自1997年进入公交至今已有23个年头,也算得上一名“老驾驶”了。行车过程中,他始终坚持“安全第一,预防为主”的思想,严格遵守交通法规和公司的规章制度,努力钻研驾驶技术和车辆维修技术,工作任劳任怨,从不计个人得失。由于他的优秀表现,多次获得“先进工作者”、“劳动模范”等光荣称号。

七夕前夕,刘国栋相伴20年的爱人被查出身患肿瘤,需要立即手术,另外还要照顾年迈的丈母娘,全家都沉侵在压抑的情绪中。为了照顾好家庭,让妻子安心养病,刘国栋什么活儿都干,烧菜、做饭、洗衣服,帮助妻子擦洗、喂饭通通包揽。在他的精心照顾下,妻子日渐康复,全家才转忧为安。

工作上,刘师傅积极认真,每月都能高质量的完成生产任务。中午休息时间,刘师傅第一时间赶回家陪妻子、岳母一起吃饭,再一起分享上班途中遇到的人和事,他说:“笑一笑十年少,生病的人更要心情开朗,这样病能快点好。”

把好方向盘、安全行车、逢站必停、逢客必带,举手投足间尽显对乘客的体贴与关爱。耐心解答乘客询问,帮助民工兄弟搬运行李重物,搀扶老人上下车已经融入他的日常工作。

他说:“我们都有老的一天,帮助别人也是尽一份孝心。为乘客营造安全舒适的乘车环境,把关爱献给乘客,是公交驾驶员义不容辞的责任。”

在车厢,他坚持用爱心、细心、耐心和诚心对待每一位乘客;在家庭, 他细心照料生病的妻子,孝敬年迈的老人,为他们遮风挡雨,撑起一片温暖的天。(通讯员朱志华 徐若男)

标签:乘客;妻子;驾驶员
责编:吕翔
上一篇
下一篇