未标题-1.jpg
志愿者齐心协力共同打造文明家园
2020-08-30 08:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

日前,高温没有阻挡大家的热情,一大早,栖霞区燕子矶街道燕华花园社区党委号召党员志愿者、巾帼志愿者、女党员、青少年代表、城市治理网格员、楼栋长、保安等各方面的人员,加入到文明城市创建的志愿者行列,在小区广场参加签名仪式。社区主任拿着小嗽叭,向志愿者宣读“创建文明城市,共享幸福生活——致居民的一封信”。

社区负责人告诉记者,文明城市创建是南京的名片,是常态化城市治理的有效措施,近期,全市各单位都在为这座城市的荣誉而努力,当然我们社区也肯定不能懈怠。

首先,志愿者依次在“文明创建为大家,文明志愿靠大家”的横幅上签上自己的名字。各路志愿者按照文明城市创建的工作要求,手拿垃圾袋,到“七彩微花园”捡垃圾,党员志愿者在“党员责任区”内拔草、捡拾花园内的垃圾。小学生志愿者也纷纷将自己包干区域内的杂草拔除,两个孩子一边拔草一边交流,“拔完草,这个小花园更漂亮了”。

接着,在保安的带领下,各路志愿者到各楼栋的楼道里检查是否有小广告、小招贴,是否有电动车飞线充电,楼前屋后是否有垃圾,犬主是否牵绳遛狗,非机动车是否规范停放等。

高温下,文明志愿者挥汗如雨,小区里随处可见“红马甲”、“粉马甲”、“蓝马甲”忙碌的身影。

一位志愿者说出了大家的心声,“我们爱我们的城市,我们爱我们生活的地方,希望更多的人加入志愿者的队伍,贡献力量。”(聂露露 沈媛媛)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇