未标题-1.jpg
“准教师”开展特殊补习 大学生志愿者帮助社区弱势儿童
2020-08-31 15:19:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

“小文老师,你以后还给我补课吗?”近日,在苏州工业园区新馨花园一户居民家里,有两个因腿脚不便而很少出门的姐弟俩——圆圆和庙庙(化名),正围着一名老师模样的女孩,不停地发问。

姐弟俩口中的小文老师名叫文婧,苏州人,是南京晓庄学院外国语学院18届英语师范2班的一名大学生,毕业后将从事教师工作。今年暑期,在湖西关工委、新馨社区党委的对接下,文婧得以发挥自己的专业特长,帮扶社区弱势儿童。

圆圆和庙庙姐弟俩患罕见基因遗传疾病,双腿不能走路。通过家人的不懈坚持和许多好心人的帮助,圆圆曾在2018年前往北京接受造血干细胞移植治疗,病情稳定后,姐姐圆圆已回到学校上学。暑假开始后不久,文婧走进了新馨花园圆圆和庙庙家中,成为小姐弟俩的补习老师。小姐弟俩在小文老师的耐心辅导下,进步很大。如今,文婧即将开学,最后一次的补习课,小文老师分外用心。知道小文老师要走了,姐弟俩还送上了亲手制作的明信片。(记者 肖瑶)

标签:大学生志愿者;补课
责编:张静
上一篇
下一篇