未标题-1.jpg
志愿者深入社区开展“传承家风家训 ”宣传活动
2020-09-08 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

传承家风家训,弘扬传统美德。9月2日和3日,南京市栖霞区马群街道百水芊城社区巾帼志愿者们穿上粉马甲齐上阵,每天战高温、斗酷暑,克服各种困难做好宣传工作。

此次活动期间,百水芊城社区妇联带领楼长加班加点共同入户开展“传承家风家训”知识宣传,发放宣传品,提高居民知晓率。周围的商铺、路过的行人、街道的保洁志愿者都收到了宣传页,志愿者们耐心地为他们讲解这次家风宣传活动的意义。同时,粉马甲志愿者们通过在社区公共宣传栏内张贴“传承家风家训”最美家庭故事来向更多的居民传递文明理念、传播文明力量、弘扬社会主义核心价值观,以实际行动为文明社区、文明马群、文明栖霞代言,共同为文明城市创建贡献力量。

国有国法,家有家规。家风作为一种鼓舞家庭成员的精神力量,不仅是约束家庭成员行为的准则,更能促进大家在文明、和谐、积极、向上的环境里不断发展。这次的“家风宣传”行动,让更多的居民认识到家风建设的重要性,切实增强家风建设的使命感和责任感,凝聚思善思齐、向善向上的道德力量,让家庭文明之风生根、开花、结果。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇