未标题-1.jpg
为提升社区文明水平 志愿者服务队在行动
2020-09-09 09:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员 张 莉 聂露露 记者 张 静)为进一步发挥党员的先锋模范作用,展现新时代党员的新面貌,增强责任感和集体凝聚力,以实际行动体现志愿者精神,积极传递正能量,为社区文明程度提升贡献出自己的一份力量。近期,栖霞区燕子矶街道化纤新村社区党总支将银龄党员志愿者和青年党员志愿者们聚集在一起,成立文明宣传志愿者服务队,在小区里开展“文明始于心,文明践于行”宣传和入户活动,将文明之风吹进千家万户,吹进每个人的心中。

前期,社区对环境卫生进行了集中的整治和维护,环境好了,小区的“面子”有了,“里子”如何呢?社区书记沙俊光说:“这几年硬件设施也在不断地改善,小区环境变好了,更加需要我们提升文明水平,让人的心灵和小区一起变美。”社区党总支结合社区服务、垃圾分类宣传、党员活动日等主题,将“文明”送到居民身边……

活动中,银龄党员们穿着写有“文明健康,有你有我”字样的红马甲,在小区内对路面的漂浮物及杂物进行清理,对不文明养犬及违规停放的非机动车进行劝导,同时还高举小喇叭,通过朗朗上口宣传口号,增强并提高居民的道德意识和文明意识。青年党员志愿者们跟着社区工作人员一同挨家挨户宣传走访,向居民宣传“塑文明之风,争当文明居民”的重要意义,发放《倡导文明新风,共建美好家园》宣传手册、《致居民朋友的一封信》等文明新风核心知识,认真听取收集居民的意见和建议。

经过大家的共同努力,如今小区变得干净、整洁,焕然一新。社区居民连连称赞,还有居民表示,以后也要参加志愿服务活动,为社区的干净整洁贡献自己的力量。社区负责人表示,通过党员志愿者深入到网格内的各个角落,不但改善了社区环境卫生状况,还增强了居民们爱护环境卫生、共建美好家园的意识,带动了更多的社区居民积极参与进来,传播分享文明理念,践行社会主义核心价值观。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇