未标题-1.jpg
社区志愿者整治“飞线充电”提升居住环境
2020-09-13 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为消除私拉电线存在的隐患,筑牢家庭消防安全“防火墙”,提升小区安全环境,针对辖区内非机动车“飞线充电”这一突出问题,9月12日,栖霞区马群街道润康苑社区多举措扎实推进禁止“飞线充电”工作,采用楼道张贴宣传告示、召开居民楼栋长会议、入户上门解释工作,争取居民理解,切实减少12345投诉工单。

前期,社区志愿者在小区显眼位置和楼栋口张贴《致居民的一封信》,告知居民“飞线充电”的事故案例以及存在的风险和安全隐患,晓之以情、动之以理,利用多种宣传方式增强居民们的火灾防范意识。夜幕降临,志愿者按照区域分组对飞线充电逐楼逐户、地毯式排查,积极劝导居民收回飞线。大部分居民都能意识到“飞线充电”问题的危害性,主动收回充电器,并对志愿者不分白天黑夜的排查整治工作给予了肯定。听到居民朋友们说的一声声“辛苦了”,志愿者们的努力没有白费,这项整治工作还将继续行动下去。而对于小部分不愿意配合的居民,志愿者登记备案,每天不厌其烦地劝说劝导。

整治“飞线充电”是一项持续化、常态化的工作,社区在接下来的行动中,将继续履职尽责,加强巡逻,采取跟踪检查、不定期抽查等多种方式整治“飞线充电”。同时,以实际行动抓整改、促落实、保平安,全力为居民建设平安和谐的居住环境贡献志愿力量。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇