未标题-1.jpg
银龄党员志愿服务队引导居民规范充电
2020-09-18 20:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 聂露露 张玉婷 记者 张 静)“以后再也不用为电动车充电发愁了,感谢社区党总支为我们解决了大难题!”日前,栖霞区燕子矶街道石化村社区居民陈师傅在社区银龄党员志愿服务队队长王增文、乔建平的指导下一边在小区充电桩上学习如何给电动车充电,一边与同样忙着充电的邻居发感慨。

飞线充电危害大,安全隐患已埋下。为有效杜绝小区居民飞线充电,石化村社区党总支结合文明城市创建,在充分了解民意的基础上,经实地走访勘查,在石化一村小区改造建设了3处智能充电车棚共计70个充电车位。为了让居民朋友了解并学会使用智能充电设备,社区党总支派出银龄党员志愿服务队“出马”,在小区内大力宣传。

据了解,该社区银龄党员志愿服务队成立于去年年底,经过一段时间的运作,党员志愿服务队在社区日常管理、矛盾调解的工作中发挥了重要作用,一旦有突发事件发生,这支队伍就是一支先锋突击队。此次,他们主动承担起引导居民规范充电的工作,以一支宣传小分队的形式,推荐居民选择智能充电桩为电动车充电,为小区居民筑起了一道安全“防火墙”。

“要这样一步一步操作……”银龄党员志愿者的指导过程吸引不少居民驻足学习。每到这时,老党员乔建平就会“趁机”向大家宣传飞线充电的危害,用相关事例警醒大家改掉飞线充电陋习。“再告诉大家一个好消息,社区为居民充分着想,把原先智能充电桩设置的1块钱冲4小时增加到6小时了,电瓶车充满电1块钱就能搞定啦。”

社区负责人表示,社区老党员志愿服务队积极参与环境大扫除、疫情防控、慰问独居老人、诗歌朗诵文艺汇演等活动,是社区里的一面旗帜,老党员们积极发挥先锋模范作用,向党员和居民们传播友善、和睦和奉献,促进社区和谐发展,不断传递正能量。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇