未标题-1.jpg
情暖中秋!镇江志愿者为康复中心老人义务理发
2020-09-28 15:07:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

月到中秋,情正浓时。9月27日,中秋佳节来临前,镇江大众汽车出租公司温馨车队的志愿者来到该市九久康复中心,他们不仅为老人们送去了节日的祝福和问候,还给老人们义务理发。

活动现场

27日下午,志愿者们早早地来到九久康复中心。一进活动大厅,大家就开始忙碌起来,他们有的忙着给老人们分发带去的生活用品,有的陪老人闲话家常。另外一部分人,则开始为老人们洗头,理发。

镇江聚力手艺人公益服务团队志愿者“好人阿贵”蒋来贵,听说温馨车队要开展义务理发活动,便主动请缨参加。在活动现场,他一边为老人理发,一边为温馨车队的队员们讲解理发技艺。

阿贵说,理发是门手艺活,要从人的脸型、头型、脖子长短、胖瘦等来决定理的发型,这样理出来的头发才会更清爽、更好看。经过阿贵师傅的专业指点,的哥的姐的理发技艺,瞬间都有了程度不一的提高。

的哥的姐的贴心服务,让老人们感受到来自社会的关爱和温暖。“真好啊,对我们康复中心的老人而言,去理发店理发花钱不说,还有出行不便的困难。今天我们不用出门,就能享受免费理发,真得好好感谢这些好心的志愿者!”张爷爷一边接受理发,一边和身边的老人诉说着内心的感激。(通讯员 吕梅 潘晓燕 记者 万凌云)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇