未标题-1.jpg
省残联传达学习中国残联七代会精神
2018-09-18 12:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月17日上午,省残联召开党组扩大会议,传达学习中国残联七代会精神。会议由省残联党组书记、理事长万力主持,党组成员,副巡视员,各处室、直属单位负责人参加会议。省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组应邀列席会议。

   

  会上,万力书记分别传达了中央政治局常委、国务院副总理韩正在中国残联七代会开幕式上的讲话,国务委员、国务院残工委主任王勇在中国残联七代会闭幕式上的讲话,中国残联名誉主席邓朴方在中国残联七代会闭幕式上的讲话,中国残联主席张海迪在中国残联七代会开幕式上所作的报告,中国残联党组书记、理事长周长奎在全国省级残联主要负责同志会议上的讲话等精神。

  万力书记明确工作要求,一要迅速向省委省政府报告中国残联七代会精神和省残联贯彻落实措施;二要在全省残联系统迅速掀起学习中国残联七代会精神的热潮,切实把工作思路和任务重心统一到七代会精神上来;三要尽快召开全省残疾人脱贫攻坚推进会,部署决胜全面小康攻坚战;四要围绕解放思想大讨论,组织开展系统调研,对标找差,形成江苏高质量发展意见。

   

  与会人员对中国残联七代会的召开感到振奋鼓舞,对大会主要精神产生强烈共鸣,认为省残联提出的工作要求目标明确、任务具体、责任清晰,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述,深刻领会开创新时代残疾人事业新局面,团结带领残疾人兄弟姐妹创造美好生活!

  据悉,中国残联第七次全国代表大会于9月12日至16日在京胜利召开。9月14日上午,大会在雄伟庄严的北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际等党和国家领导人到会祝贺,韩正代表党中央、国务院致词。国务委员王勇16日出席大会闭幕式并讲话。闭幕式上,宣布了中国残联第七届名誉主席、主席团和执行理事会名单。江苏代表团共有19名正式代表参加会议,其中万力、侯晶晶、封红年、葛维军、荣静当选中国残联第七届主席团委员,侯晶晶当选第七届主席团副主席。

标签:中国残联;习近平;残联
责编:浦琼月
上一篇
下一篇