未标题-1.jpg
万力理事长会见香港扶康会参访团
2018-09-25 16:21:00  来源:江苏省残疾人联合会  
1
听新闻

  9月20日上午,香港扶康会董事局主席郭键勋博士一行14人到省残联拜访。省残联理事长万力会见了郭主席一行,并进行亲切交谈。副理事长蔡振康、胡乃亮等陪同活动。

  万力理事长对香港扶康会一行来省残联交流表示热烈欢迎和衷心感谢,万力简要介绍了江苏省残疾人事业发展情况,并指出,近年来通过各级残联的共同努力,江苏省成立了许多残疾人康复机构和托养机构,需要建立专业化服务队伍,香港扶康会有41年服务残疾人的经验,有很多值得我们学习和借鉴之处,为推动新时代残疾人事业发展,希望香港扶康会与我省残联系统加强交流合作,探索苏港合作模式,提升我省残疾人托养、康复服务管理水平。

  香港扶康会董事局主席郭键勋博士表示,加强与江苏残联在残疾人服务领域的合作,积极培训人才及建立标准化服务,有利于宣传推广香港残疾人康复服务的理念和做法,也有利于江苏省残疾人事业的发展,共同推动实现“人人享有康复服务”的目标。

  香港扶康会自1977年开始在香港提供康复服务,并于1980年成为香港社会服务联会的会员,旨在为弱能人士提供帮助,使他们的身心各方面都能够得到充分的发展,独立自主地融入社会。目前香港扶康会已经设立了40多家服务机构,每年为接近3600名残疾人士提供康复治疗服务。

  省残联办公室、人事处、教就处、康复处、计财处等处室负责同志参加座谈。

标签:残联;香港;康复服务
责编:浦琼月
上一篇
下一篇