未标题-1.jpg
江苏第六届残疾人职业技能竞赛常州赛区开赛
2018-09-27 09:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 金秋九月、丹桂飘香,江苏省第六届残疾人职业技能竞赛IT网络系统管理、计算机编程、网页制作、桌面排版、电子商务、角色设计、CAD制作、烹饪、中式面点项目,926日在常州开赛。 

  全省的120名残疾人选手在常州技师学院文体馆,参加了省第六届残疾人职业技能竞赛常州赛区开赛仪式。国歌声中,选手们面色庄重、神情严肃,接下来的几个小时里,他们将拿出看家本领,在这场等待了许久的舞台上大展身手。 

   

  随着省残联万力理事长宣布比赛正式开始,选手们鱼贯而出,奔向了自己的舞台。

   

  CAD赛场内,选手们认真阅读着制图要求,这是项严谨的工作,不能有丝毫差错;电子商务的选手们则以中秋佳节为题,构思着如何让商家大卖特卖;IT网络工程师们正在聚精会神,想要设计一套最简洁、最实用的网络拓扑图;角色设计的场地里,除了电脑,每个人手中还有铅笔、橡皮和刨笔刀,原来他们先要在纸上勾勒出动漫人物的轮廓,然后再通过电脑进一步美化;网页制作、桌面排版的选手们也在抓紧进入状态,力求尽快完成作品,毕竟他们的时间与计算机编程选手们比起来,是要少很多的;说到这儿,你可不要羡慕“码农”哦,他们的比赛一直要持续到下午4点多,除了费脑,还费体力呢。 

    

   

  以上7个项目,是在常州技师学院进行的,烹饪和中式面点则在不远的常州旅游商贸学校进行着。 

  比起技师学院赛场的安安静静,旅游商贸学校赛场可就热闹多了。锅碗瓢盆叮叮当当、油盐酱醋泼洒滴放,一阵火光闪过,便会飘来一阵浓香。13位烹饪大厨要做的菜品都是一样,然而各自的手法和展示重点却大不相同。有的人在清炒土豆丝时十分注重刀工火候,力求此菜拔得头筹;有的选手则对烹饪青鱼情有独钟,油炸红烧,大显其能;豪放的参赛者,在摆盘时不拘小节,他们相信口味会征服评委;精致的选手们则不会放过任何一点点细节,力求作品完美。 

   

  二楼的中式面点场地里,选手们正在卖力地揉着面团,一旁热气已经起来的蒸笼,正等着他们把豆沙包摆进去呢。 

   

  随着最后一位“码农”走出赛场,常州赛区的比赛全部结束。心里藏着的“包袱”终于卸下,接下来,这些没过好中秋的选手们,最重要的事,就是计划一下如何好好地度过国庆了! 

标签:常州;选手
责编:浦琼月
上一篇
下一篇