未标题-1.jpg
纸红心犹暖,墨香福更长 书法家为江苏残疾人运动员泼墨送“福”
2019-01-11 11:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  书法家和残疾人运动员大合影

  中国江苏网1月10日讯(记者 浦琼月)在春节即将来临之际,江苏省残联携手省文联以及六位书法家在江苏省残疾人文化体育指导中心现场挥毫,为即将参加2019年十残会的运动员写春联、送祝福。

书法家现场创作
现场暖意浓浓
除了对联和福字,书法家还为残疾人运动员写下励志语录
书法家为残疾人运动员写下“自强不息”励志话语

  活动现场暖意浓浓,六位书法家尽情挥毫泼墨、精心创作,充满喜庆、吉祥的对联和福字随笔而出,在短短的一个多小时的时间里,书法家共创作了300多副福字和春联,淡淡的墨香,大红色的春联,瞬间让整个房间充满了过年的味道,更表达了书法家对残疾人运动员美好的新春祝福。

残疾人运动员开心的拿着福字

  记者从上午召开的省残联省文联文化助残座谈会上获悉,从2015年起江苏省残联携手省文联共同开展“文化助残”走基层活动,每逢新春佳节来临之际,省文联民间艺术家协会、书法家协会的艺术家们深入基层社区、残疾人服务机构,开展为残疾人写春联送“福”字赠图书活动,到今年,已有五个年头,形成了“文化助残”品牌活动,深受基层残联和广大残疾人的普遍欢迎。(全媒体记者 浦琼月 摄影报道)

标签:江苏省残联;书法家;残疾人运动员
责编:浦琼月
下一篇