未标题-1.jpg
快来动动手指献爱心,江苏公益助残一日捐进行时...
2019-05-18 21:25:00  来源:中国江苏网  作者:浦琼月  
1
听新闻

公益助残活动大合影

  爱心树上的暖心话语

  中国江苏网讯(全媒体记者 浦琼月)5月18日,在第二十九次全国助残日来临之际,江苏省残联、江苏省残疾人福利基金会在南京金鹰世界组织开展以“扫微信捐善款·献爱心我参与”为主题的助残日宣传活动。

  活动现场,基金会展示了“阳光浴室”、“阳光学子”、“家电圆梦”、“助行行动”四大广受关注的品牌项目。

  江苏省残疾儿童康复研究中心的孩子们表演节目《咕咚来了》

  小朋友们上台做游戏

  江苏省残疾儿童康复研究中心的听障宝贝们在现场演唱了《我和我的祖国》,献礼祖国70周年,还带来了故事表演《咕咚来了》、歌曲《最美的光》和绕口令等精彩节目。

  看完听障儿童的表演,市民纷纷带着孩子来捐款

孩子们掏出自己的零花钱捐给需要帮助的残疾人
小朋友获得捐赠证书

  小天使们的卖力表演收获了现场观众热烈的掌声,许多市民纷纷带着孩子往捐赠箱投递了自己的爱心、写下祝福话语,并领取到了江苏省残疾人福利基金会出具的《捐赠证书》;为感恩市民的慈善精神,基金会还准备了可爱的毛绒娃娃送给现场的小朋友。

可爱的毛绒娃娃

  小朋友将自己的爱心贴纸贴到爱心树上

  当记者把活动发到朋友圈时,立刻有老师、家长跟记者联系线上捐款,他们以孩子的名义为残疾人捐款,献出了自己的爱心,并领取了一份仪式感十足的电子捐赠证书。

  图为电子捐赠证书

  目前,江苏还有9.7万农村建档立卡残疾人生活困难。基金会举办公益助残活动就是希望全社会各界人士能关注这部分群体,为残疾人托起生活的希望。江苏省残疾人福利基金会理事长张建平表示,他们正在努力探索,联合线上线下公益机构、企业和媒体的合力,扩大残疾人福利基金的影响力,将助残事业的主体从政府部门延伸到社会大众,从公益平台拓展到社区邻里。

  江苏省残疾人福利基金会微信关注及捐赠流程

  微信扫描二维码/微信搜索“江苏省残疾人福利基金会”——点击“我要捐赠”——点击“项目”——选择“随手捐”——点击“直接捐”——输入捐赠金额——前往支付——选择微信或支付宝支付(支付宝按照页面指引支付)——完成捐款——领取捐赠证书

  扫描二维码,关注江苏省残疾人福利基金会,捐出一份爱心。

标签:公益助残活动;合影;听障儿童
责编:浦琼月
上一篇
下一篇