未标题-1.jpg
全国第十届残运会江苏代表团成立大会在宁举行
2019-06-20 09:20:00  来源:中国江苏网  作者:浦琼月 邵丹  
1
听新闻

  江苏省副省长费高云慰问残疾人运动员

  全国第十届残疾人运动会江苏代表团合影

  中国江苏网6月19日讯(记者 浦琼月 摄影记者 邵丹)“我们定将发扬顽强拼搏的精神,刻苦训练,挑战极限,力争在比赛中取得优异成绩。”江苏残疾人田径运动员邹莉娟慷慨激昂地宣誓。今日(19日),全国第十届残疾人运动会江苏代表团成立大会在南京举行。江苏省副省长费高云出席成立大会并讲话 。


  江苏省副省长费高云在会上发言

  记者从成立大会上获悉,本届全国残运会上,我省将组成一支351人的代表团参赛,江苏残疾人运动员将参加举重、射箭、羽毛球、轮椅击剑、跆拳道、田径、游泳、乒乓球等43个大项中的26个小项的角逐。目前,在提前举行的赛事中,我省代表团在已完成16个项目的参赛工作中,获得30金24银22铜的好成绩。值得一提的是,我省在参加单板滑雪、高山滑雪、越野滑雪和冰壶4个冬季项目时,采用与先进省份合作的方式,最终获得8金2银1铜的优异成绩,实现了全国残运会我省冰雪项目历史的突破。

  江苏省副省长费高云向江苏省体育代表团授予团旗

  江苏省副省长费高云向江苏省体育代表团授予团旗,并进行了动员讲话。他指出,第十届全国残运会暨第七届特运会是新中国成立70周年前夕举办的级别最高、影响最广的全国综合性残疾人体育赛事,也是备战2020年东京残奥会的重要赛事。他勉励全体运动员、教练员坚定信心、积极备战,着眼“更快、更高、更强”目标,全力以赴投入备战训练,着力提高竞技运动水平;发扬顽强拼搏的精神,做到寸金必争、每分必争,力争取得优异的成绩;弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,文明参赛、展示风采,努力实现党和政府以及全省人民的嘱托和期望。

全国第十届残疾人运动会江苏代表团成立大会现场

江苏残疾人田径运动员邹莉娟上台宣誓

  江苏残疾人田径队教练员郝杨杰上台发言

  全国第十届残疾人运动会开幕式将于8月25日在天津奥林匹克中心体育场举行,比赛共设43个大项,其中冬季项目6项,群体项目9项,夏季残奥听奥项目19项,特奥项目9项。本届全国残运会和特奥会项目设置和以往相比有了很大变化,增加了群体项目和冬季项目,这将激励更多残疾人走出家门、融入社会,享受体育运动的快乐。

  江苏代表队信心满满

  距离本届残运会开幕还有67天时间,目前各参赛队伍正在科学有序地进行赛前训练。江苏省残联负责保障训练经费,改善训练条件,为参赛人员解除后顾之忧;省体育局负责推荐优秀教练员参与赛前训练,为轮椅击剑等重点项目安排训练场馆。

  江苏省副省长费高云参观江苏省残疾人特殊艺术展示馆

  据相关人士介绍,这是全国运动会和全国残运会相同赛事周期首次在同一城市举办。下一届全国运动会和全国残运会将继续优化赛事组织,实现全国运动会和全国残运会同城同年举办。

标签:江苏;残疾人运动会;代表团
责编:浦琼月
下一篇