未标题-1.jpg
康复教师展风采 第二届江苏省教育康复技能比赛圆满闭幕
2019-07-12 19:20:00  来源:中国江苏网  作者:浦琼月  
1
听新闻

  第二届江苏省教育康复技能比赛圆满闭幕

  中国江苏网7月12日讯(记者 浦琼月)为了提升康复教学技能,展示康复教师风采,宣传残疾儿童康复服务成果,引导社会各界更加关注残疾儿童康复事业。7月10日至12日,第二届江苏省教育康复技能比赛在南京顺利举办。

  教玩具制作比赛现场

  本次比赛由江苏省残疾人联合会主办,江苏省儿童康复研究中心承办,按13个设区市选拔赛和全省决赛两个阶段进行,以各设区市组队参加省决赛,每队6人,参赛选手共78人,分听力语言类别、孤独症类别、智力类别三个专业组分别比赛。在为期3天的决赛中,通过教学评估与诊断能力测试、理论知识测评,教学技能展示、教玩具制作这四个环节,对参赛选手进行全方位、多角度的专业考核,综合评判其康复教学技术能力。每个专业类别决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  评委为选手打分

  为使每项比赛结果都能得到公平、公正、公开的评判,比赛设立仲裁委员会。省听力语言康复中心邀请南京特殊教育师范学院副教授张婷、南京市脑科医院儿童心理卫生研究中心康复部主任笪云、南京市育智学校高级教师王淑琴分别担任听力语言类、智力类、孤独症类评委组组长,来自秦淮区特殊教育学校、游府西街幼儿园等多家单位10名业内专家担任大赛评委,参与现场观赛打分,开赛前评委名单严格保密,参赛选手名单对评委保密。

  江苏省残联党组书记、理事长万力为一等奖选手颁奖

  经过激烈角逐,36名选手分获一、二、三等奖和优秀奖,其中淮安市的吴静、南通市的周殷、南京市的刘茜分别摘取三个专业类别桂冠(全部获奖名单在文末)。

江苏省残联副理事长胡乃亮为二等奖选手颁奖

  三等奖选手获得荣誉证书

  据悉,参加本次赛事听力语言专业类别的前三名选手,将于今年11月参加省残联集中培训,从中选拨2人,与省儿童康复研究中心选定的1人组队参加第二届全国听力语言康复教师技能大赛。

  第二届江苏省教育康复技能比赛获奖名单

  江苏省残疾儿童康复救助制度

标签:残联;江苏省;康复
责编:浦琼月
上一篇
下一篇