未标题-1.jpg
公司党支部组织参观利济巷慰安所旧址
2018-12-10 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  12月8日下午,土地整理公司党支部组织全体员工参观位于公司附近的利济巷慰安所旧址。这座陈列馆由8幢淡黄色的两层建筑组成,总建筑面积3000多平方米。在工作人员的带领下,参观人员按照陈列馆的A、B、C区三个板块顺序依次进行参观,该馆以“泪”为主线,设计了“泪洒一面墙”、“泪湿一片地”、“泪滴一条路”,以及A区展览厅序“无言的泪”及“流不尽的泪”五大部分,串起整个展陈,以此刻画慰安妇受害者的这段历史。

  据工作人员介绍,此座以“慰安妇”为主题的纪念馆,目前共展出1600多件文物展品、400多块图板、680多幅照片。凝视着一幕幕见证慰安妇血泪史的画面,大家纷纷表示在痛心慰安妇受害者屈辱遭遇的同时,更加铭记这段日本军国主义暴行的历史,在珍惜和平年代的同时,将更加奋力拼搏创造美好的未来。

标签:慰安妇;陈列馆;受害者
责编:徐鑫
上一篇
下一篇