未标题-1.jpg
土地整理公司参观茅山新四军纪念馆
2018-12-20 15:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为进一步加强“十九大”精神的学习,不忘初心,缅怀革命先烈、牢记历史使命, 12月18日,公司组织全体党员及群众参观镇江市句容县茅山新四军纪念馆。

  在纪念馆,首先,全体党员重温了入党誓词。随后,大家一起参观了新四军历史展览馆。展览馆主要分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分,整个陈列史料翔实、内容丰富、形式多样,真实地反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程。通过参观活动,大家不仅看到陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,也切身感受到当年新四军以及苏南人民浴血奋战的悲壮。同时,大家更加深刻地体会到今天和平生活的来之不易,坚定了为公司发展、为社会进步贡献自己力量的理想信念。

标签:茅山;苏南;抗日根据地
责编:徐鑫
上一篇
下一篇