未标题-1.jpg
春风送暖 湖熟街道举行2021年度新兵入伍仪式
2021-03-15 10:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 张荣建)春风时节送新兵,保家卫国好儿郎。2月14日上午,湖熟街道2021年度春季欢送新兵入伍仪式在湖熟街道武装部举行。应征入伍的7名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人的期望和祖国的重托,奔赴军营,开启军旅生活。

“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候......”仪式在雄壮的国歌声中开启。街道武装部副部长张齐圣在新兵入伍动员会上指出,征兵工作是一项事关经济社会建设、事关社会稳定,事关国家主权、事关领土完整的政治工作。即将入伍的新兵同志进入军营,不能只追求个人目标,更重要的是履行法定的国防义务、责任、使命和担当。高质量完成征兵工作,既是国防建设必然的需求,又是缓解社会就业压力,落实“六稳”“六保”的具体体现。在特殊时期,每名入伍新兵都必须有强烈的忧患意识,时刻做好打仗准备,要展现出立志保家卫国、献身国防的豪情壮志。

街道退役军人服务站站长柏立罡要求广大入伍新兵要苦练本领,尽早成长为亲人骄傲、家乡自豪的优秀军人,早日让捷报传回家乡。要时刻铭记自己是南京兵、江宁兵、湖熟兵,时刻维护家乡和部队形象,把勤劳朴实的风采带出去,把部队好作风带回来,为今后退伍回乡经济社会建设作贡献。把关爱与优抚贯穿于新兵入伍、军人服役、退役安置等各个环节,以实际行动解除入伍战士后顾之忧,让广大新兵同志安心服役。

欢送仪式的最后,即将入伍的7名新兵们身着戎装、胸配红花,精神抖擞的和大家合影留念。他们将以此次欢送仪式为起点,肩负着家乡人民的殷殷期盼和祖国赋予的重托,奔赴军营,开启军旅生涯。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇