未标题-1.jpg
浦口区开展“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”主题系列活动
2021-04-02 20:43:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 吕翔)在4月2日世界自闭症日到来之际,为了使更多的人了解、关注并关爱自闭症患者,南京市浦口区残疾人联合会、南京市浦口区慈善总会、南京市浦口区扶贫三会携手南京市浦口区残疾人康复中心(门诊部)、浦口区江浦街道华光社区,以及承办单位爱培佑儿童发展中心,响应今年的世界自闭症日主题,开展了以“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”为主题的一系列宣传和倡导活动。

爱培佑户外基地借此增强社会责任的契机,举办了以“春暖花开,为爱起航”为主题的关爱自闭症家庭活动,呼吁各界关注自闭症群体。4月2日当天在浦口区江浦街道桃源谷响堂村爱培佑户外基地,50名自闭症儿童和家庭、残联相关领导和工作人员、慈善团体领导及相关人员、社会助残人士、康复治疗师、特殊教育老师、康复管理人员、志愿者等参加了此次主题活动。

在此次活动的目的地浦口区江浦街道桃源谷响堂村爱培佑户外基地,活动在慈济慈善基金会组织的手语歌“让愛传出去”,揭开了本次活动的序幕。“把春带回家”环节里,在老师的带领下,孩子们体验劳动的辛苦,通过区分和了解植物的颜色和形状,孩子们一起合作完成了植物拓印画的创作,五颜六色的小手、孩子们开心的笑脸,让这个春天更加的温暖耀眼。基地的老师还带领孩子们进行了蚂蚁搬豆豆、DIY棉花糖的活动,看着孩子们亲手制作的棉花糖,在场的家长欣慰和喜悦更是溢于言表。爱培佑基地的动物工作人员带领孩子们亲自喂食小动物,孩子们由一开始的害怕抵触,到在老师的引导下主动去投喂小动物们,这些都是孩子们小小的蜕变。这次活动,让孩子亲密接触大自然,拓展了孩子的视野。与此同时我们的活动也培养了孩子的观察力,提高孩子社会交际、情绪调节、独立自主能力;同时爱培佑也希望借此活动加强家园联系,增进家园间的彼此交流。

爱培佑通过此次主题活动,继续为星星们发声,呼吁社会各界人士去了解和关注自闭症儿童,关注障碍,消除障碍!

标签:浦口区;孩子;南京市
责编:吕翔
上一篇
下一篇