未标题-1.jpg
太平村社区清明节“线上+线下”缅怀英烈
2021-04-05 10:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

清明节是寄托哀思、缅怀先辈、祭奠英烈的传统节日。为继承中华民族优秀传统文化,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,栖霞区燕子矶街道太平社区党委联合社区新时代文明实践站开展了以“清明祭英烈”为主题的党史学习教育活动,线上线下接力缅怀英烈,祈愿和平。

连日来,太平村社区新时代文明实践站工作人员通过居民微信群等新媒体途径发布网上祭英烈网址,讲解网上祭扫方法,倡导全体人员、党员通过敬献网络花篮、留言和悼念等方式进行网上祭扫,既表达了对革命烈士、英雄人物的缅怀之情和崇高敬意,同时也营造了祭奠英烈、传承革命精神的良好氛围,以实际行动做文明祭祀的示范者、革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、安全有序的维护者。

线下,社区党委组织党员开展“清明祭奠英烈”集中悼念活动,全体党员起立,全体肃立,默哀3分钟,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,由社区党委带领党员同志们深入推进党史学习教育,通过学党史的形式,让每一位党员都成为红色基因传承人,传承革命精神,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。

“今天的幸福生活来之不易,我们更要勇于担当、尽职尽责……”社区党委书记陈斌表示,在和平年代,我们享受幸福生活,但也不能忘却历史。共同缅怀革命先烈的英雄事迹,弘扬英烈们崇高的爱国主义精神,是为了更好地继续前行。(聂露露 刘云)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇