未标题-1.jpg
唱响红色经典歌曲 创新党史学习
2021-04-19 17:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

4月16日,金陵驿社区党员活动室里传出阵阵歌声,金陵驿社区党支部联合新时代文明实践站开展“唱响红色经典歌曲,创新党史学习”主题活动,通过教唱红色歌曲,推进党史学习教育深入人心。

活动中,党员志愿者根据党的百年历程中的重要阶段选取了具有代表性的歌曲,详细讲解了红歌创作的背景等。大家认真聆听红色历史,用心感悟歌曲背后的故事。在党员志愿者的带领下,大家一起合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》。居民王阿姨表示“我在唱歌时心潮澎湃,关于歌词,虽然不能理解得特别透彻,但是能从中体会到战士们奔赴战场的英勇无畏。”唱红色歌曲比赛的歌声会停止,但奋斗的精神永不落幕!

红色歌曲是党史学习教育生动教材,教唱红色歌曲是传承红色基因的有效方式,用红色歌曲滋养精神,从时代强音中汲取奋进力量。通过此次活动,带领党员群众在慷慨激昂的旋律中回顾中国共产党的光辉事迹,感受波澜壮阔的百年征程,激发强烈的爱国主义情怀,为建党100周年献礼!赵晓悦

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇